- 4 ломтика пористого хлеба, разновидность багета или чиабатты
- 1 банка печени трески
- 1 огурец
- 1 столовая ложка мелких каперсов
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 пучка тонкого чеснока
- 1 крупный зубчик чеснока
- cоль по вкусу
- перец черный молотый
- 15 г тертого сыра пармезан или грана падано
Печень трески слить немного, сохранив масло. Размять вилкой. Поджарить ломтики хлеба до золотистого цвета в тостере или на сухой сковороде. Натереть гренки с чесноком, обмакивая чеснок в соли. Огурец разрезать пополам и нарезать крупными палочками. Смешать петрушку с тонким чесноком.
Выложить гренки на сервировочную тарелку, сбрызнуть слитым маслом, посыпать тертым сыром и зеленью. Сверху выложить печень, равномерно посыпать каперсами, зеленью, тертым сыром и приправить солью и свежемолотым перцем. В серединке поставьте украшение из огурца.
Подавайте сразу же, пока кростини с печенью трески приятно хрустящие!