Овощной салат со шпротами

Необходимые продукты:

  • Шпроты в масле – 190гр.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Смесь салатов
  • Маслины без косточек – 50 гр.
  • Болгарский перец – 1 штука

Для заправки:

  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Белый винный уксус – 1 ст.л.
  • Рубленная зелень – 1 ч.л.
  • Перец черный и паприка молотые, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шпроты аккуратно достать вилкой из банки и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Салат помыть, обсушить, выложить на тарелку (если листья крупные порвать поменьше). Помидоры чери и маслины разрезать пополам. Перец нарезать крупными квадратами.

Всё смешать, поверх выложить шпроты.

Смешать ингридиенты для заправки и заправить салат.