Пирог с сайрой

Необходимые продукты:

Тесто:

  • Яйца – 3шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Мука – 5 столовых ложек
  • Сода – 1/3 ч.л

Начинка:

  • Сайра натуральная с добавлением масла “Морской котик” – 185 гр., 1 банка
  • Отварной рис – 200 гр.
  • Твердый сыр – 30гр, для посыпки

Способ приготовления:

Взбить яйца, добавить соду. Ввести майонез и сметану. Добавить муку постепенно, помешивая. Тесто должно получиться немного жидковатым, как на оладьи.

Рис оварить почти до готовности. Слить жидкость из сайры. Вилкой размять рыбу и смешать её с рисом до однородной массы.

В смазанную маслом форму вылить часть теста и не придавливая “рассыпать” начинку. Залить остатками теста, посыпать тертым сыром. Выпекать при t 160-180* 30-40 минут.