Салат из печени трески

Необходимые продукты:

  • Печень трески в/с – 230гр.
  • Маслины без косточек – 100 гр
  • Оливки без косточек – 100 гр
  • Салат лолло росса – 30 гр
  • Ароматное нерафинированное подсолнечное масло – 5 ст. ложек.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксус белый винный – 3 ст. ложки
  • Укроп, петрушка, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Маслины и оливки разрезать пополам.
Листья салата промыть, обсушить и порвать руками, зелень крупно порубить.
Печень трески промокнуть салфеткой, сняв излишки жира и слегка размять вилкой.
Для заправки соединить винный уксус, масло, сахар и соль (мешать необходимо до полного растворения сахара)

Смешать печень трески, салат, оливки и маслины. Полить салат заправкой и снова как следует перемешать.