Салат "Мимоза"

Продукты:

  • 6 яиц (заранее сварить вкрутую).
  • 1 банка рыбных консервов (лосось или тунец).
  • 150 гр. твердого сыра (натереть).
  • 250 гр. майонеза.
  • 100 гр.сливочного масла.
  • 3 средних луковицы (лучше салатных).
  • Несколько веточек зелени по вкусу.

Способ приготовления:
В неглубокое, но широкое блюдо выложить слой натертых или очень мелко порубленных яичных белков.

Вторым слоем выложить тертый сыр.

Рыбу из банки выложить в отдельную миску и хорошо размять, можно пропустить через миксер на небольшой скорости. Выложить следующим слоем.

Мелко нашинковать лук, выложить его следующим слоем.

Размять или натереть 3 желтка. Выложить на луковый слой.
Смазать слой желтков майонезом.

Выложить слой мелко нарубленной зелени.

Натереть следующим слоем замороженное сливочное масло.

Оставшиеся 3 желтка натереть и выложить последним слоем.

Рецепт салата «Мимоза» позволяет варьировать слои по собственному вкусу и усмотрению. Салат можно украшать по желанию зеленью, желтыми мелкими томатами, ломтиками лимона и т.д.