• 1 баночка печени трески
  • 1 небольшая луковица
  • 3 куриных яйца
  • 1,5 столовых ложки майонеза
  • 200 г твердого сыра
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного перца

Печень трески не просто вкусный продукт, но, конечно, еще и очень полезный. Она является источником рыбьего жира, витаминов A, D и E, фолиевой кислоты и йода. Так что нужно чаще себя баловать блюдами, в состав которых входит этот ценный продукт, например, салатами. Несмотря на всю простоту приготовления, салат с печенью трески по классическому рецепту может выступить и в роли блюда для праздничного стола.

Яйца для салата из печени трески по классическому рецепту отвариваем вкрутую около 10 минут, мелко режем или натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем достаточно мелко. Твердый сыр для салата можно выбрать любой, какой вы любите. Главное, чтобы он не обладал слишком выраженным ароматом и не перебивал вкус печени трески. Натираем сыр на крупной терке.

Печень трески аккуратно извлекаем из банки вилкой, добавляем для сочности немного масла из той же банки (если не любите, масло можно и не добавлять). Разминаем вилкой. Слишком усердствовать не стоит, нам не нужно однородное пюре, необходимо просто разбить крупные кусочки.

Смешиваем в миске печень трески, яйца, лук и натертый сыр. Перемешиваем, приправляем по вкусу перцем и солью, добавляем майонез. Фаршируем заранее купленные профитроли начинкой, и классический салат из печени трески в оригинальной подаче готов. Приятного аппетита!