• 500 г филе трески
  • 1,5 л домашнего бульона
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 картофеля среднего размера
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка сладкого перца чили
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 2 столовых ложки измельченной петрушки или кориандра
  • 2 столовых ложки сметаны 15-20 %

Пока бульон уваривается, картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Аналогично поступаем с луком и перцем. Чеснок мелко нарезаем.

В кастрюле разогреваем столовую ложку масла, после чего закидываем внутрь лук и перец. Через несколько минут всыпаем чеснок и еще немного обжариваем. Далее добавляем томатную пасту и специи, после чего соединяем их с остальными ингредиентами. Добавляем картофель. Вливаем бульон и варим под крышкой 15 минут. Закаливаем сметану и вливаем в суп. Добавляем выбранную зелень.

Некоторое время варим все вместе, после чего выключаем конфорку. Тем временем на сковороде нагреваем оставшееся масло. Треску нарезаем крупными кубиками, складываем в кастрюлю, приправляем солью и перцем. Обжариваем две минуты, после чего аккуратно кладем в суп. Температура супа завершит приготовление рыбы.