• 200 г филе трески
  • 200 г филе лосося
  • 100 г очищенных креветок
  • 1 лук-порей
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок 30% для супов
  • 400 мл рыбного бульона (с одного кубика)
  • 100 мл белого вина соль + перец
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока (или укропа)
  • 30 г сливочного масла для жарки

Рыбное филе и креветки залить водой, посолить и отварить (всего несколько минут). Выложите приготовленные креветки и рыбу на тарелку, разделите на более мелкие кусочки и удалите все загрязнения. Очистите и нарежьте морковь и лук-порей.

Чеснок мелко нарезать. Нагрейте масло в сковороде и слегка обжарьте овощи (лук-порей и морковь) на среднем огне в течение нескольких минут. Приготовьте бульон, залив рыбный кубик кипяченой водой. Добавить в отвар придавленные овощи, выжатый сок лимона, измельченный чеснок, вино, молоко и муку и все перемешать.

Смешайте сливки в стакане с несколькими столовыми ложками горячего бульона, затем вылейте их в суп и тщательно перемешайте. Приправить все солью, перцем и перцем чили.

Наконец, добавьте в суп кусочки заранее приготовленной рыбы и креветок и нагрейте все это еще несколько минут. Готовый суп подавать, посыпав измельченным чесноком или укропом, с добавлением свежего хлеба.