• 4 ломтика пористого хлеба, разновидность багета или чиабатты
  • 1 банка печени трески
  • 1 огурец
  • 1 столовая ложка мелких каперсов
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка тонкого чеснока
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • cоль по вкусу
  • перец черный молотый
  • 15 г тертого сыра пармезан или грана падано

Печень трески слить немного, сохранив масло. Размять вилкой. Поджарить ломтики хлеба до золотистого цвета в тостере или на сухой сковороде. Натереть гренки с чесноком, обмакивая чеснок в соли. Огурец разрезать пополам и нарезать крупными палочками. Смешать петрушку с тонким чесноком.

Выложить гренки на сервировочную тарелку, сбрызнуть слитым маслом, посыпать тертым сыром и зеленью. Сверху выложить печень, равномерно посыпать каперсами, зеленью, тертым сыром и приправить солью и свежемолотым перцем. В серединке поставьте украшение из огурца.

Подавайте сразу же, пока кростини с печенью трески приятно хрустящие!